19:44 

Мысли

Temariko
Кошелек из кошачей кожи
1)Технический прогресс уничтожает нас самих и делает средства грядущей войны лишь страшнее. Увеличивает потенциальные жертвы. Человечество не способно бороться с целой вселенной - это очевидно - но вместо того, чтобы заняться сохранением целостности и жизнеспособности планеты и ее атмосферы, мы лишь движемся в неизвестном направлении.

2) Воспитание и образование - разные вещи. Воспитание есть добровольное (!) перенятие ребенком\учеником знаний, его адаптация под среду, в которой он проведет жизнь. Образование - насильственное привитие каких-то идолов, образов мышления, в результате получения которых вырастает испорченный и ненужны обществу человек. (по Л.Н. Толстому)

3) У всех людей есть обратная сторона: даже самая злобная уборщица или строгий начальник в семье может быть невероятно добрым человеком. Это правило не имеет исключений.

4) Самый невостребованный труд в России - труд псевдоинтеллектуалов. Горе-экономистов, психологов и прочих тварей у нас навалом, зато нормальных работников - практиков (занимающихся непосредственно производством материальных благ своими руками) исключительно мало.

5) Человечество в принципе, из своей непроходимой глупости и жадности, не способно прийти к мирному сосуществованию. Гуманисты всегда были исключениями по правилу - редкостью, а не правилом и обязательной частью общества.

6) Без усилий и старания даже то дело, к которому ты имеешь большую склонность, не будет даваться тебе так, как бездарному, но старательному человеку.

7) Взрослые больше верят взрослым. Дети - детям. Оправдывается это доверие только возрастом, на основе коего и строится вера в развитость "товарища". Дурь, в общем, редкостная, но это я замечаю очень ясно и очень часто.

8) Все в мире подвластно человеку. Пока у тебя есть цель и ты действительно борешься за нее -ты ее добьешься. Оставь жалобы, лентяй, и иди вперед.

9) Занимайся тем, что нравится именно тебе. Это ведь и есть составляющая счастья.

10) Семья - не просто "мужчина, женщина, ребенок" - это целая система, где мужчина - создатель, женщина - поддерживающий элемент, а дитя - связующее звено, семечко будущей семьи, на самой молодой ветви семьи текущей.

11) Правда, истина и доброта далеко не всегда сопутствуют друг-другу.

12) Многое приходит с возрастом - и физически, и нравственно. Это не заблуждение старших -это правда.

@темы: Лапша

URL
   

Вороной курьер: Персональная подписка

главная