Temariko
Кошелек из кошачей кожи
Как же болезненно много решают деньги.
Деньги решают, насколько качественное лечение ты получишь.
Денег стоит учеба.
Деньги определяют, в каких условиях ты будешь проживать.
Деньги много значат. И когда кто-то говорит, что, мол, они неважны, главное близкие и прочие бла-бла-бла - этот человек либо одинокий бомж, либо никогда не имел финансовых проблем. Потому что никакая любовь к близким не накормить ребенка, никакая доброта не вытравит тараканов, никакая отзывчивость не поможет тебе просто взять и хуяк - вылечиться от частичного паралича.
Деньги, конечно, это не самое главное, но если честно, я вижу, что, появись их чуть больше в моих руках, они позволили бы не разваливаться медленно и мучительно моей семье от проблем проблем. Родителям не надо было бы ругаться на тему, кто кормилец, а кто нахлебник. Я бы не думала о том, как оплатить учебу за след. месяц, учитывая что работу найти со свободным графиком и не раздачей листовок - физически нереально. В конце-концов, я могла бы пойти к стоматологу, наконец, проверить зуб мудрости, который кривит мне жевательный, и к хирургу, который меня оперировал, для проверки.
А я ничего не могу из этого -просто не на что.
Деньги не главное... Сейчас деньги, это то, чего не хватает, как не хватает воздуха под толщей воды.Не для роскоши там какой-то, а просто чтобы выжить.
Так что каждому, желающему орать, что с милым рай и в шалаше имеет смысл просто выкинуть всё, что он имеет, сжечь, раздать, и попробовать в этом шалаше пожить. А потом...А орать после этого не захочется, хорошо, если выживешь.

@темы: Жалуюсь